Flan de rompope

    Flan de rompope

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    1hora12min


    7 personas hicieron esta receta

    Una mezcla sencilla de leche condensada, rompope y huevos. Este flan se cocina a baño María en la estufa, el horno o la olla de presión.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ¾ de taza de azúcar
    • 1 taza de leche condensada
    • 1 taza de rompope
    • 6 huevos
    • Cerezas en almíbar

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    Modo de preparación
    Preparación: 12min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora12min 

    1. Calienta el azúcar en una cacerola chica hasta formar un caramelo oscuro. Cubre el fondo y las paredes de un molde con el caramelo.
    2. Licúa la leche condensada, rompope y huevos. Vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando muy bien las orillas.
    3. Cuece a baño María sobre la estufa o en el horno hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.
    4. Desmolda el flan caliente sobre un platón y decora con cerezas.
    5. Nota: puedes hacerlo en olla de presión “a baño María”, tarda 20 minutos.

    Nota:

    También puedes cocer el flan a baño María en la olla de presión durante 20 minutos.

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