Ingresar Registrar

Flan de rompope

Una mezcla sencilla de leche condensada, rompope y huevos. Este flan se cocina a baño María en la estufa, el horno o la olla de presión.

Obdulia Rubio

Ingredientes
Porciones: 8 

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de rompope
  • 6 huevos
  • Cerezas en almíbar

Modo de preparación
Preparación: 12min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora12min 

  1. Calienta el azúcar en una cacerola chica hasta formar un caramelo oscuro. Cubre el fondo y las paredes de un molde con el caramelo.
  2. Licúa la leche condensada, rompope y huevos. Vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando muy bien las orillas.
  3. Cuece a baño María sobre la estufa o en el horno hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.
  4. Desmolda el flan caliente sobre un platón y decora con cerezas.
  5. Nota: puedes hacerlo en olla de presión “a baño María”, tarda 20 minutos.

Nota:

También puedes cocer el flan a baño María en la olla de presión durante 20 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios