Flan de rompope
1 / 1 Foto de:  Leonidas
Desplazar

Flan de rompope

Una mezcla sencilla de leche condensada, rompope y huevos. Este flan se cocina a baño María en la estufa, el horno o la olla de presión.

Obdulia Rubio

Ingredientes

Porciones: 8 

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de rompope
  • 6 huevos
  • Cerezas en almíbar

Modo de preparación

Preparación: 12min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora12min 

  1. Calienta el azúcar en una cacerola chica hasta formar un caramelo oscuro. Cubre el fondo y las paredes de un molde con el caramelo.
  2. Licúa la leche condensada, rompope y huevos. Vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando muy bien las orillas.
  3. Cuece a baño María sobre la estufa o en el horno hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.
  4. Desmolda el flan caliente sobre un platón y decora con cerezas.
  5. Nota: puedes hacerlo en olla de presión “a baño María”, tarda 20 minutos.

Nota:

También puedes cocer el flan a baño María en la olla de presión durante 20 minutos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados