Flan de guayaba

    Flan de guayaba

    20cocineros la guardaron
    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    Las guayabas le dan a esta mezcla tradicional de leche y huevo un toque diferente dando como resultado un flan delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ¾ de taza de azúcar
    • 300 gramos de guayabas, sin semillas
    • 5 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 6 guayabas sin semillas, cortadas en gajos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el azúcar en una cacerola chica a fuego medio y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado, aproximadamente 10 minutos. Cubre con ésta la base y las paredes de un molde para flan.
    2. Licúa 300 gramos de guayaba, huevos, leche condensada y leche evaporada; vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando bien las orillas. Cuece a baño María sobre la estufa o dentro del horno hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.
    3. Desmolda el flan caliente sobre un platón y adorna con los gajos de guayaba.

    Nota:

    Ahorra tiempo cociendo el flan a baño María en la olla de presión durante sólo 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    abzalom
    por
    4

    - 19 marzo 2013

    por
    0

    Muy fácil de hacer y delicioso - 02 abril 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas