Pollo en mole ranchero

    Pollo en mole ranchero

    13cocineros la guardaron
    55min


    12 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo en un mole sencillo de chile ancho, tomates verdes y especias. Una receta fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • 1 trozo de cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 4 chiles anchos, desvenados
    • 3 clavos de olor
    • 4 tomates verdes
    • 4 pimientas
    • Manteca de cerdo, al gusto
    • 1/2 taza de harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca el pollo cebolla y 2 dientes de ajo en una olla; Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido.
    2. Mientras, remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos. Licúalos con 2 dientes de ajo, clavos, tomates, pimientas y sal.
    3. Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio y dora la harina. Vierte poco a poco la salsa anterior, moviendo para deshacer los grumos. Deja que hierva y agrega suficiente caldo de pollo para darle la consistencia deseada.
    4. Incorpora las piezas de pollo cocidas y deja que hiervan en la salsa durante unos minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas