Ingresar Registrar

Frijoles refritos con chorizo y sardinas

Los frijoles de la olla se muelen bien y se fríen en manteca de cerdo con chorizo, dos tipos de queso y chiles jalapeños y chipotles.

Rebeca Rizo

Ingredientes
Porciones: 12 

  • ¼ de kilo de manteca de cerdo
  • ½ kilo de chorizo, en trozos
  • ½ kilo de frijoles cocidos
  • ¼ de kilo de queso Cotija
  • 1 lata chica de sardinas, sin espinas y escurridas
  • 1 lata chica de chiles jalapeños, en rodajas
  • 1 lata chica de chiles chipotles o al gusto
  • ¼ de kilo de queso amarillo, en trozos
  • Sal, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Calienta la manteca en una cacerola y fríe el chorizo hasta que se haya dorado.
  2. Muele los frijoles cocidos con un poco de su caldo, procurando que no que queden muy aguados. Incorpóralos a la cacerola con el chorizo dorado y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiecen a burbujear.
  3. Sin dejar de mover, añade el queso Cotija rallado, luego las sardinas, jalapeño, chipotles y queso amarillo. Cocina durante unos minutos más y sirve sobre tostadas.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios