Frijoles puercos con sardinas

    Frijoles puercos con sardinas

    8cocineros la guardaron
    3horas30min


    4 personas hicieron esta receta

    Frijoles cocidos, machacados y fritos con chorizo, sardinas, queso, aceitunas y chiles jalapeños. Una receta para preparar en una ocasión especial.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 kilo de frijoles, cocidos y machacados
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de chorizo, en trozos y dorado
    • ½ kilo de jitomates
    • ¼ de kilo de chiles anchos, desvenados
    • 1 cebolla grande, en trozos
    • Manteca de cerdo
    • 1 lata de sardinas, sin espinas
    • ½ kilo de queso añejo, rallado
    • 1 frasco (240 gramos) de aceitunas sin hueso
    • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
    • Salsa picante de botella, al gusto
    • 1 kilo de totopos de maíz
    • ½ kilo de queso añejo, en cubito

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Cuece los frijoles en una olla con suficiente agua hasta que estén bien suaves. Agrega un poco de sal y machácalos bien.
    2. Mientras los frijoles se cuecen, fríe el chorizo en un sartén grande hasta que se haya dorado. Reserva.
    3. Cuece los jitomates con los chiles hasta que se hayan suavizado y licúa ambos ingredientes junto con la cebolla. Cuela.
    4. Calienta la manteca en una cazuela grande de barro y sofríe la salsa anterior. Incorpora los frijoles machacados y cocina, sin dejar de mover, hasta que empiecen a hervir. Agrega el chorizo dorado, sardinas, queso rallado, aceitunas y jalapeños.
    5. Sigue moviendo y añade poco a poco la salsa picante. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos. Adorna los frijoles con totopos de maíz y cubos de queso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    2

    Es deliciosa!!!!! - 10 julio 2014

    smbiosis
    por
    2

    Ya probé esta receta y está horrorosa...no comprendo como pueden hacer un guiso con frijoles y sardinas juntos.... - 14 enero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas