Tamales de camarón seco

    Tamales de camarón seco

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    1hora45min


    7 personas hicieron esta receta

    La masa de maíz se mezcla con camarón seco pulverizado y una salsa de chiles ancho y de árbol. Ideales para una celebración de cuaresma.

    Ingredientes
    Rinde: 42  tamales

    • 1 kilo de camarones secos, pelados
    • 5 chiles anchos, desvenados
    • 10 chiles de árbol
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de orégano
    • 1 kilo de masa de maíz
    • 1 kilo de manteca de puerco
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 manojo de hojas para tamales, lavadas y remojadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Muele los camarones en la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino.
    2. Hierve los chiles anchos y de árbol hasta que se hayan suavizado y licúalos con el ajo y el orégano hasta tener una salsa espesa.
    3. Mezcla la masa con la manteca e incorpora el polvo de camarón y el chile molido. Revuelve bien y agrega el polvo para hornear; amasa de nuevo.
    4. Arma los tamales sobre las hojas de maíz y colócalos parados sobre la rejilla de una olla vaporera con agua. Tapa y cocina hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 45 minutos.

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