Empanadas rellenas de carne

    Empanadas rellenas de carne

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    3horas


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    Empanadas rellenas de un picadillo de carne mixta de res y cerdo con pimiento morrón y cebolla. La masa de estas empanadas lleva queso Chihuahua.

    Ingredientes
    Rinde: 20 empanadas

    • Masa
    • 2 barritas (180 gramos) de margarina
    • 1 taza de queso Chihuahua, rallado
    • 2 tazas de harina
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 6 cucharadas de agua
    • Relleno
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de carne de res y de cerdo, molidas
    • 1 cebolla, picada
    • 2 pimientos morrones, sin semillas y picados
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:3horas 

      Masa:

    1. Bate la margarina en un tazón hasta acremar, agrega el queso rallado y sigue batiendo. Incorpora poco a poco la harina, sal, pimienta y agua y sigue batiendo hasta formar una pasta manejable. Cubre el tazón y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
    2. Relleno:

    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y el pimiento morrón hasta que estén suaves, agrega la carne, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que el líquido se haya evaporado. Deja que se enfríe completamente.
    4. Empanadas:

    5. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina una o dos charolas para hornear.
    6. Retira la masa del refrigerador, extiéndala sobre una superficie plana enharinada y córtala en cuadros de 10 centímetros de lado. Coloca 1 cucharada del picadillo en el centro de cada trozo de masa y dobla diagonamente formando un triángulo.
    7. Acomoda las empanadas en la charola engrasada y hornea hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada, aproximadamente 30 minutos.

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