Uchepos fáciles

    Uchepos fáciles

    11cocineros la guardaron
    1hora30min


    7 personas hicieron esta receta

    Una receta tradicional de Michoachán. Estos uchepos se preparan únicamente con granos de elote y sal, y se sirven con crema y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 24 elotes tiernos, desgranados
    • 1 taza de leche (opcional)
    • Sal al gusto
    • 1 taza de crema
    • 250 gramos de queso Cotija, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Licúa los granos de elote hasta tener una pasta espesa. Si es necesario, agrega un poco de leche y sazona con sal.
    2. Coloca cucharadas de la pasta en las hojas de elote, dobla como tamal y acomódalos parados sorbre la rejilla de una vaporera con agua hirviendo. Tapa y cocina hasta que los uchepos se despeguen fácilmente de la hoja, aproximadamente 50 minutos.
    3. Sirve los uchepos calientes bañados con crema y espolvorea con queso.

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