Frijoles charros fáciles y rápidos

    1 hora 30 minutos

    Frijoles de la olla con tocino, cebolla, jitomate y cilantro. Remoja los frijoles durante toda la noche para ahorrar tiempo a la hora de cocinarlos.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de frijoles, remojados durante toda la noche
    • Sal, al gusto
    • ¼ kilo de tocino, picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 chiles serranos verdes, en rajas
    • 3 jitomates medianos, picados
    • 8 ramitas de cilantro, picado
    • Para servir: cebolla picada, cilantro picado y rajas de jalapeño en vinagre

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Enjuaga los frijoles y cuécelos en una olla cubiertos con agua limpia hasta que estén suaves. Sazona con sal en los últimos minutos de cocción.
    2. Fríe el tocino en su propia grasa dentro de un sartén grande hasta que se haya dorado. Agrega cebolla, ajo y chiles serranos; cocina hasta que la cebolla se vea transparente y añade el jitomate y el cilantro. Cocina hasta que el jitomate cambie de color.
    3. Vierte la mezcla dentro de la olla con los frijoles y deja que todo hierva junto durante unos minutos.
    4. Sirve los frijoles calientes con con cebolla picada, cilantro picado y rajas de jalapeño en vinagre.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios