Nopales con carne mixta

    Nopales con carne mixta

    27cocineros la guardaron
    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Nopales con carne molida de res y cerdo en una salsa de jitomate. Una receta sencilla y saludable para toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de nopales tiernos, sin espinas y picados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cebolla partida a la mitad
    • 4 ramas de cilantro
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 kilo de carne molida mixta (res y cerdo)
    • 2 hojas de laurel
    • ½ kilo de jitomates

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve los nopales en una olla con agua, sal, 1/2 cebolla y cilantro. Una vez cocidos, escúrrelos bien.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo durante unos segundos, luego agrega la carne y el laurel; sazona con sal y pimienta y cocina hasta que se haya dorado un poco.
    3. Licúa los jitomates con 1/2 cebolla, sal y un poco de agua hasta tener una salsa espesa. Vierte sobre la carne dorada y deja que suelte el hervor. Añade los nopales cocidos, tapa y cocina durante unos minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CHEFCOLIMA
    6

    - - 23 octubre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas