Pollo en salsa de achiote

    Pollo en salsa de achiote

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    1hora10min


    7 personas hicieron esta receta

    El pollo se unta con una salsa de achiote y naranja agria y se hornea hasta que se dora un poco. Se sirve desmenuzado y acompañado con arroz o frijoles refritos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo grande, en piezas
    • ½ cebolla
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 naranja agria, el jugo
    • 1 barra (100 gramos) de achiote, en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el pollo, cebolla, orégano y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos. Escurre bien.
    2. Calienta el jugo de naranja con el achiote en una cacerola chica a fuego medio. Mueve constantemente hasta que el achiote se haya disuelto por completo. Sazona con sal y pimienta.
    3. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular grande.
    4. Unta las piezas de pollo cocidas con la salsa de achiote y acomódalas en el refractario sin encimarlas. Hornea hasta que el pollo se haya dorado un poco, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y desmenuza.

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    Evaluaciones (1)

    gabriela.violeta.flores
    0

    La verdad que es una muy buena combinación (achiote y naranja) y al horno, me salió exquisito n_n. Eso sí, no se olviden de darle vuelta a la presa de pollo para que se dore por ambos lados bien. Al final le puse el juguito de achiote con el del pollo encima. Suerte :D - 23 octubre 2016

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