Gorditas de tortilla y queso

    Gorditas de tortilla y queso

    16cocineros la guardaron
    55min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La masa de estas tortitas de maíz se prepara con tortillas, chile ancho y queso seco. Se sirven bañadas en jocoque.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 24 tortillas frías, en trozos
    • 1 taza de leche caliente
    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 100 gramos de queso seco, rallado
    • Sal, al gusto
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 taza de jocoque

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:55min 

    1. Remoja las tortillas en la leche y los chiles en agua caliente hasta que queden bien suaves. Muele las tortillas y chiles remojados con el queso en un procesador de alimentos; Sazona con sal.
    2. Forma las gorditas y, si sientes que la masa está un poco floja, agrega harina de maíz.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las gorditas hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el exceso de grasa y sirve con jocoque.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas