Rollos de carne con tocino y verduras

    Rollos de carne con tocino y verduras

    28cocineros la guardaron
    50min


    10 personas hicieron esta receta

    Rollos de carne de res rellenos de papa y jitomate, enrollados con tocino y cocidos en una salsa de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 zanahorias, peladas y picadas en cuadritos en crudo
    • 2 papas, peladas y picadas en cuadritos en crudo
    • 4 jitomates grandes, cocidos y licuados
    • 2 dientes de ajo, licuados
    • 1 hoja de laurel
    • ½ kilo de bisteces de res delgados
    • 3 cucharadas de mostaza
    • 100 gramos de tocino, en rebanadas delgadas
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, rebanada
    • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las zanahorias en una olla con agua hierviendo y sal duante 5 minutos. Agrega las papas y cocina durante 5 minutos más, hasta que la verdura esté cocida, pero firme. Escurre bien.
    2. Cuece los jiotomates hasta que estén bien suaves y licúalos con el ajo, laurel y un poco de sal. Cuela.
    3. Salpimienta los bisteces y úntalos por los dos lados con mostaza, rellénalos con la verdura, enróllalos y amárralos con una rebanada de tocino.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe los rollitos hasta que se hayan dorado uniformemente. Vierte encima la salsa de jitomate y agrega la cebolla y las rajas de jalapeño. Tapa y cocina a fuego suave hasta esté bien cocida. Revisa de vez en cuando y si necesita líquido, agrega agua caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas