Carne deshebrada con champiñones

    (3)
    1 hora 35 minutos

    Carne deshebrada de res con champiñones en una salsa de jitomate con chile chipotle. Una receta fácil y deliciosa.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de carne de res, cocida y deshebrada
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • ¼ de kilo de champiñones
    • 3 jitomates
    • Chiles chipotles adobados, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 ½ tazas de caldo de res

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Cuece la carne en una olla con agua, ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal. Deja que hierva hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar un poco y deshebra. Reserva su caldo.
    2. Cuece los champiñones en una olla con agua y sal hasta que se hayan ablandado. Escúrrelos bien.
    3. Asa los jitomates en un comal, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpla ablandado. Pélalos y licúalos con los chiles chipotles.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla picada hasta que se vea transparente. Agrega la carne deshebrada y los champiñones cocidos. Mezcla bien y vierte encima la salsa de jitomate, agrega el caldo de la carne, sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
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    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    taquero2011
    7

    fácil cómoda y deliciosa a mi la carne de res me fascina péro bien preparada  -  21 agosto 2013

    3

    Prefiero no cocer los champiñones antes de ponerlos en el guisado. Los pondría crudos en éste unos cinco minutos antes de terminar de cocinarlos, con ese tiempo quedarán bien cocidos y con mejor textura y aspecto. Saludos!  -  14 mayo 2015

    GeorginaHinojosa
    0

    riquísima, nos encantó!  -  12 mayo 2015

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