Pierna de cerdo en salsa de mango

Pierna de cerdo al horno en una salsa de mango con pasas, pimiento morrón y especias. Una receta fácil para un platillo elengante y delicioso.

María Luisa Nogués

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 2 kilos de pierna de cerdo sin hueso y en un trozo
  • ¼ de taza de aceite
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • Sal, al gusto
  • Salsa
  • 1 lata (800 gramos) de mango en almíbar, escurrido y picado
  • ½ taza de pasas
  • ½ pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
  • ½ cebolla, picada
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro, molidas
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de agua

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas50min 

  1. Mezcla el aceite, ajo y sal. Picotea la pierna con un picahielo o cuchillo filoso y úntala con la mezcla anterior. Colócala dentro de una bolsa de plástico o recipiente con tapadera y déjala reposar dentro del refrigerador durante 2 horas.
  2. Precalienta el horno a 200º centígrados. Saca la carne del refrigerador, colócala en una charola o refractario para hornear y báñala con la marinada. Tapa con papel aluminio, sellando bien las orillas, y hornea durante 30 minutos. Destapa y báñala con sus jugos; tapa de nuevo y hornea durante 30 minutos más. Destapa, baña de nuevo con los jutos y hornea durante 30 minutos más, sin tapar.
  3. Mientras, coloca todos los ingredientes de la salsa en una olla a fuego bajo y cocina a fuego suave hasta obtener una salsa espesa.

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