Pierna de cerdo en salsa de mango

    3 horas 50 minutos

    Pierna de cerdo al horno en una salsa de mango con pasas, pimiento morrón y especias. Una receta fácil para un platillo elengante y delicioso.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 kilos de pierna de cerdo sin hueso y en un trozo
    • ¼ de taza de aceite
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • Sal, al gusto
    • Salsa
    • 1 lata (800 gramos) de mango en almíbar, escurrido y picado
    • ½ taza de pasas
    • ½ pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
    • ½ cebolla, picada
    • ½ cucharadita de semillas de cilantro, molidas
    • 1 cucharada de mostaza en polvo
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • ½ taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas50min 

    1. Mezcla el aceite, ajo y sal. Picotea la pierna con un picahielo o cuchillo filoso y úntala con la mezcla anterior. Colócala dentro de una bolsa de plástico o recipiente con tapadera y déjala reposar dentro del refrigerador durante 2 horas.
    2. Precalienta el horno a 200º centígrados. Saca la carne del refrigerador, colócala en una charola o refractario para hornear y báñala con la marinada. Tapa con papel aluminio, sellando bien las orillas, y hornea durante 30 minutos. Destapa y báñala con sus jugos; tapa de nuevo y hornea durante 30 minutos más. Destapa, baña de nuevo con los jutos y hornea durante 30 minutos más, sin tapar.
    3. Mientras, coloca todos los ingredientes de la salsa en una olla a fuego bajo y cocina a fuego suave hasta obtener una salsa espesa.
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