Pierna de cerdo en sidra

    1 hora 50 minutos

    La pierna de cerdo se cuece lentamente en una salsa de sidra con mostaza y cebolla. Una receta súper fácil para una Navidad o Año Nuevo sin complicaciones.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 kilo de pierna de cerdo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 botellal (750 mililitros) de sidra
    • Sal, al gusto
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Calieta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto y dora la pierna hasta sellarla completamente.
    2. Licúa la cebolla con la mostaza y un poco de sidra; vierte sobre la pierna sellada, reduce el fuego y cocina durante unos minutos, volteando de vez en cuando.
    3. Agrega el resto de la sidra y sazona con sal. Tapa y cocina a fuego suave, volteando cada 15 minutos, hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora y 15 minutos.
    4. Ya cocida la carne, incorpora la crema y apaga. Permite que repose durante unos minutos, rebana y sirve con la salsa.

    Nota:

    También puedes cocinar esta pierna en el horno a 180° centígrados durante 1 1/2 horas. Sigue los pasos 1 y 2, coloca la pierna sellada dentro un refractario, agrega el resto de la sidra y tapa con papel aluminio. Destápala durante los últimos 15 minutos para que se dore un poco. Continúa con el paso número 4.

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