Lomo en salsa vino y limón

    Lomo en salsa vino y limón

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    1hora35min


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    Lomo de cerdo entero en una salsa de vino blanco con jugo y ralladura de limón. Una receta fácil a prueba de inexpertos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo en trozo
    • 4 cucharadas de harina
    • ½ cucharadita de pimienta
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 manojo de cebollas cambray, sin rabo
    • 1 litro de caldo de res
    • ¼ de taza de vino blanco
    • 1 limón, su jugo
    • ½ cucharadita de ralladura de limón
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 2 cucharadas de salsa inglesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. En un tazón pequeño mezcla 2 cucharadas de harina, pimienta y sal. Revuelca el lomo en la mézcla y fríelo en una cacerola con aceite caliente hasta que se haya dorado uniformemente. Agrega el caldo de res, deja que hierva, tapa y cocina a fuego bajo hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora.
    2. Sofríe las cebollas en un poco de aceite hasta que hayan tomado un tono café ligero. Agrégalas a la cacerola con el lomo ya cocido, luego añade el vino blanco, jugo y ralladura de limón, mostaza y salsa inglesa. Sazona con sal.
    3. Disuelve 2 cucharadas de harina en un poco del caldo caliente e incorpora a la cacerola para que la salsa se espese. Cocina durante unos 5 minutos más.

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