Chamorros salsa de jitomate

    Chamorros salsa de jitomate

    3cocineros la guardaron
    1hora20min


    5 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de chamorro de cerdo, tocino y cebolla en una salsa de jitomate. Una receta muy sencilla y con pocos ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 chamorros de cerdo en 3 rebanadas cada uno
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 200 gramos de cebolla morada, rebanada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 taza de puré de tomate condimentado
    • 1 taza de salsa cátsup
    • 1 hoja de laurel

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el tocino hasta que esté a punto de dorarse. Salpimienta las rebanadas de chamorro, agrégalas a la cacerola y cocina, volteando una vez, hasta que hayan tomado un tono café oscuro.
    2. Incorpora la cebolla y el ajo y sigue cocinando y moviendo hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega el puré de tomate, salsa cátsup, laurel y pimienta. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los chamorros se hayan suavizado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas