Pollo con papas a la tapatía

    Pollo con papas a la tapatía

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    1hora


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    Piezas de pollo en una salsa de jitomate con chile ancho y papas cambray. Este pollo se sirve espolvoreado con ajonjolí tostado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de jitomates, cocidos
    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 1 diente de ajo
    • 2 pimientas
    • 1 cucharada de mejorana
    • 1 cebolla, fileteada (de preferencia morada)
    • 1 kilo de papitas cambray
    • ½ taza de ajonjolí, tostado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Lava las piezas de pollo y sécalas. Sazónalas con sal y pimienta y fríelas en una cacerola con aceite caliente hasta que empiecen a dorarse. Agrega la cebolla y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya acitronado.
    2. Mientras, cuece los jitomates con los chiles anchos. Ya suaves, licúalos con el ajo, pimientas y mejorana. Cuela sobre el pollo dorado y añade las papitas y sal. Tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo y las papas se hayan cocido.
    3. Sirve el pollo con su salsa y espolvorea con ajonjolí tostado.

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