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Mole de olla

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46cocineros la guardaron
1hora45min

Receta antigua de un guisado que era común en las mesas de las familias mexicanas. Una de mis tradiciones culinarias favoritas.

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1kilo de empuje de res o espinazo de cerdo con hueso de tuétano o hueso poroso
  • 1/4 kilo de tomate verde
  • 100 gramos de chile pasilla, desvenados y sin semillas
  • 1 rama grande de epazote
  • 1/2 kilo de calabacita redonda, en cubos
  • 1 Xoconostle, pelado y en cubos

Modo de preparación
Preparación: 1hora  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora45min 

  1. Cuece la carne en 1/2 litro de agua y una rama de epazote.
  2. Asa el chile y los tomates y colócalos en la licuadura junto con los dientes de ajo. Licua hasta lograr una salsa homogénea y fríe en un poco de aceite.
  3. Agrega esta salsa a la olla en que se está cociendo la carne, incorpora las calabazas, el xoconostle y la sal. Tapa la olla y deja que hierva hasta que la carne se haya ablandado.

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Evaluaciones (2)

Sony
por
6

Una receta bastante saludable con el balance perfecto de carne, verduras y condimentos. ¡Riquísima! - 20 julio 2010

Peky69
por
1

Muy pobre, creo esta receta lleva mucho mas ingrdientes !! - 31 enero 2013

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