Mole de olla

    Mole de olla

    (2)
    1hora45min


    21 personas hicieron esta receta

    Receta antigua de un guisado que era común en las mesas de las familias mexicanas. Una de mis tradiciones culinarias favoritas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kilo de empuje de res o espinazo de cerdo con hueso de tuétano o hueso poroso
    • 1/4 kilo de tomate verde
    • 100 gramos de chile pasilla, desvenados y sin semillas
    • 1 rama grande de epazote
    • 1/2 kilo de calabacita redonda, en cubos
    • 1 Xoconostle, pelado y en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Cuece la carne en 1/2 litro de agua y una rama de epazote.
    2. Asa el chile y los tomates y colócalos en la licuadura junto con los dientes de ajo. Licua hasta lograr una salsa homogénea y fríe en un poco de aceite.
    3. Agrega esta salsa a la olla en que se está cociendo la carne, incorpora las calabazas, el xoconostle y la sal. Tapa la olla y deja que hierva hasta que la carne se haya ablandado.
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    Evaluaciones y calificaciones
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    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    Sony
    por
    26

    Una receta bastante saludable con el balance perfecto de carne, verduras y condimentos. ¡Riquísima!  -  20 julio 2010

    por
    11

    Muy pobre, creo esta receta lleva mucho mas ingrdientes !!  -  31 enero 2013

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