Pollo en mole de ciruela

    Pollo en mole de ciruela

    9cocineros la guardaron
    55min


    6 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo en un mole que se prepara muy fácilmente: con pasta de mole rojo, poblano o negro con ciruelas molidas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, en piezas
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1 ½ litros de consomé de pollo
    • 250 gramos de mole en pasta
    • 150 gramos de ciruelas, deshuesadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca el pollo, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido.
    2. Cuela el caldo del pollo, separa 1 litro y disuelve en éste la pasta de mole.
    3. Toma otro ½ litro de caldo de pollo y licúalo con las ciruelas deshuesadas. Mezcla con el mole disuelto y hierve durante 5 minutos, luego agrega las piezas de pollo cocido, rectifica la sazón y cocina durante unos minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas