Carne de cerdo a la charra

    Carne de cerdo a la charra

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    1hora10min


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    Esta carne charra se prepara con bisteces delgados de cerdo en una salsa sencilla de jitomates asados con chiles güeros. Una receta simple y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de bisteces delgados de cerdo
    • ½ cebolla
    • 3 dientes de ajo chicos
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • Aceite, el necesario
    • ¾ de kilo de jitomates, asados y licuados
    • 4 chiles güeros, partidos a lo largo
    • Pimienta molida, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca los bisteces, cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego suave hasta que se haya ablandado.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal, pélalos y licúalos con 2 ajos y sal. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y cocina hasta que los sabores se hayan integrado.
    3. Retira los bisteces cocidos de la olla, escúrrelos bien y fríelos en un sartén con aceite caliente, dorándolos ligeramente por ambos lados. Vierte sobre éstos la salsa de jitomate y, cuando empiece a hervir, agrega suficiente caldo del cocimiento de la carne como para obtener la consistencia deseada. Añade los chiles güeros, sazona con sal y pimienta, y deja que todo hierva junto durante unos minutos.

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