Carne de cerdo borracha

    Carne de cerdo borracha

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    1hora


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    La carne de cerdo se dora en su propia grasa y termina de guisarse en una mezcla de pulque con jugo de naranja y una salsa de jitomate, almendra y chile ancho con chorizo.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ kilo de carne de cerdo, en trozos
    • Aceite vegetal
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de pulque
    • 1 taza de jugo de naranja
    • ½ bolillo, rebanado
    • 25 gramos de almendras
    • 2 jitomates
    • 2 chiles anchos, sin semillas y remojados
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de ajonjolí
    • 3 bolas de chorizo
    • 1 hoja de laurel

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Unta los trozos de carne con aceite, salpimiéntalos y colócalos dentro de una olla con ½ taza de agua caliente. Cocina a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado y deja que los trozos de carne se doren en su propia grasa. Agrega el pulque y el jugo de naranja y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    2. Mientras, fríe por separado el bolillo, las almendras y el chorizo. Reserva.
    3. Hierve los jitomates hasta que se hayan suavizado, pélalos y licúalos junto con el bolillo, almendras, chiles remojados, ajo, vinagre y cebolla. Vierte esta salsa dentro de una cacerola con un poco de aceite y deja que hierva a fuego suave durante unos minutos.
    4. Agrega los trozos de carne y el chorizo frito. Rectifica la sazón, agrega el laurel y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne quede bien cocida.

    Nota:

    Si lo deseas, puedes sustituir el pulque por cerveza.

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