Pollo marinado en chocolate

    Pollo marinado en chocolate

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    3horas


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    El pollo se marina en una salsa de chocolate y vinagre de chile jalapeño, luego se guisa con papas y una salsa de jitomate con almendras, aceitunas y pasas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 tablilla de chocolate de mesa, rallado
    • Vinagre de chiles jalapeños, al gusto
    • 1 diente de ajo, picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pollo, en piezas
    • Aceite vegetal
    • 1 kilo de papas, peladas y en rodajas gruesas
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 5 jitomates, picados
    • 1 cucharada de consomé granulado disuelto en 1 taza de agua caliente
    • Almendras, peladas y picadas
    • 1/4 de taza de aceitunas, sin hueso y picadas
    • 1/4 de taza de uva pasa
    • Rajas de jalapeño, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas 

    1. Licúa el chocolate junto con el vinagre de jalapeños, ajo, sal y pimienta. Unta las piezas de pollo con la mezcla y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
    2. Fríe las papas en una cacerola con aceite caliente hasta que queden bien doradas. Retira y reserva.
    3. Agrega más aceite a la misma cacerola y fríe las piezas de pollo adobadas hasta que se hayan dorado uniformemente.
    4. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla junto con el ajo, luego agrega los jitomates picados y cocina hasta que la mezcla se haya resecado un poco. Vierte sobre las piezas de pollo doradas, agrega el consomé de pollo disuelto y deja que el guiso hierva durante unos minutos.
    5. Añade las almendras, aceitunas, pasas y rajas de jalapeño. Si es necesario, agrega más agua con consomé granulado. Por último, agrega las papas fritas, rectifica la sazón y cocina hasta que el pollo y las papas estén bien suaves.

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