Lasagna vegetariana

    Lasagna vegetariana

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    1hora20min


    152 personas hicieron esta receta

    Lasaña rellena de una salsa de jitomate con champiñones, pimiento morón, zanahoria y otras hierbas y especias, en lugar de carne.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 berenjena grande picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo machacado
    • 2 cucharaditas de jengibre picado
    • 1 zanahoria mediana, pelada y picada
    • 1 cebolla grande picada
    • 1 pimiento verde pequeño picado
    • 1 pimiento rojo pequeño picado
    • 200 g de champiñones en rebanadas delgadas
    • 400 g de tomates picados
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 1 cucharada de orégano fresco finamente picado
    • 1 cucharada de romero fresco finamente picado
    • 300 ml de consomé de verduras
    • 150 g de espinacas picadas
    • 50 g de mantequilla
    • 3 cucharadas de harina
    • 700 ml de leche
    • 1 taza (120 g) de queso cheddar rallado
    • 375 g de pasta de lasagna
    • 1/3 taza de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la berenjena en un colador, espolvorea con la sal y deja reposar durante 20 minutos. Enjuaga y seca con una servilleta.
    2. Precalienta el horno a 180 °C.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocina durante 4-5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna, revolviendo constantemente. Agrega la berenjena y los pimientos y cocina de 3 a 4 minutos revolviendo constantemente. Agrega los champiñones, tomates, puré de tomate, hierbas y consomé. Deja que hierva y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos. Agrega las espinacas y cocina durante otros 2 minutos o hasta que se hayan ablandado estas últimas.
    4. Salsa de Queso:
    5. Derrite la mantequilla en una olla mediana, agrega el harina y menea mientras se cocina a fuego medio durante 1 minuto o hasta que la mezcla forme una bola. Retira del fuego y e incorpora la leche lentamente. Regresa a la estufa y cocina a fuego medio, batiendo hasta que la salsa hierva y se espese. Agrega el queso cheddar y sazona al gusto.
    6. Vierte un tercio de la salsa de queso en un refractario o molde para hornear. Cubre con una tercera parte de la pasta y la mitad de las verduras. Repite las capas de verduras y pasta.
    7. Vierte el resto de la salsa sobre la capa superior de pasta, asegurándote de cubrirla totalmente. Espolvorea con el queso parmesano. Hornea de 45 a 50 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y la pasta se haya ablandado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (9)

    por
    21

    Muy buena receta, lo único que le añadiría es un poco de sal a las verduras, a mis niños les encanto. - 27 diciembre 2012

    por
    13

    Me encanta la lasaña, es mi platillo favorito sobretodo por la carne. las de verduras no se me hacen tan ricas. - 12 julio 2012

    por
    8

    - - 15 septiembre 2013

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