Papas Fritas Caseras
1 / 1 Foto de:  SHORECOOK
Desplazar

Papas Fritas Caseras

Hacer papas fritas en casa es fácil y divertido. Experimenta con la forma y el grosor de las papas. Pueden ser más gruesas o más delgadas. También puedes utilizar camotes. A mi me gusta utilizar aceite de oliva, pero cualquier otro tipo funciona bien.

AMALOU

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 papas medianas, sin cáscara y rebanadas
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 litro de aceite para freír

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

  1. Corta las papas al espesor deseado y colócalas en un recipiente con agua fría. Escurre el agua, enjuaga las papas y vuelvelas a sumergir en agua. Ahora agrega la sal.
  2. Permite que las papas se remojen en el agua salada durante por lo menos 30 minutos. Escurre el agua y enjuaga de nuevo.
  3. Calienta el aceite en un sartén profundo. Fríe las papas en pequeñas porciones. Retira del aceite una vez que comiencen a dorarse y escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento hasta que hayas frito todas las papas. Agrega más sal si lo deseas.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados