Ingresar Registrar

Papas fritas caseras

  • 1Evaluación
  • 22cocineros la guardaron
  • 55min

Hacer papas fritas en casa es fácil y divertido. Experimenta con la forma y el grosor de las papas. Pueden ser más gruesas o más delgadas. También puedes utilizar camotes. A mi me gusta utilizar aceite de oliva, pero cualquier otro tipo funciona bien.

AMALOU

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 papas medianas, sin cáscara y rebanadas
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 litro de aceite para freír

Modo de preparación
Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

  1. Corta las papas al espesor deseado y colócalas en un recipiente con agua fría. Escurre el agua, enjuaga las papas y vuelvelas a sumergir en agua. Ahora agrega la sal.
  2. Permite que las papas se remojen en el agua salada durante por lo menos 30 minutos. Escurre el agua y enjuaga de nuevo.
  3. Calienta el aceite en un sartén profundo. Fríe las papas en pequeñas porciones. Retira del aceite una vez que comiencen a dorarse y escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento hasta que hayas frito todas las papas. Agrega más sal si lo deseas.

Más recetas

Evaluaciones (1)

AldoAdrianGonzalezCamacho
7

saben ricas y si les echas salsa saben mejor yo invente otra con este procedimiento pero... - 28 abril 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios