Papas fritas caseras

33cocineros la guardaron
55min


208 personas hicieron esta receta

Hacer papas fritas en casa es fácil y divertido. Experimenta con la forma y el grosor de las papas. Pueden ser más gruesas o más delgadas. También puedes utilizar camotes. A mi me gusta utilizar aceite de oliva, pero cualquier otro tipo funciona bien.

AMALOU

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 papas medianas, sin cáscara y rebanadas
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 litro de aceite para freír

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

  1. Corta las papas al espesor deseado y colócalas en un recipiente con agua fría. Escurre el agua, enjuaga las papas y vuelvelas a sumergir en agua. Ahora agrega la sal.
  2. Permite que las papas se remojen en el agua salada durante por lo menos 30 minutos. Escurre el agua y enjuaga de nuevo.
  3. Calienta el aceite en un sartén profundo. Fríe las papas en pequeñas porciones. Retira del aceite una vez que comiencen a dorarse y escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento hasta que hayas frito todas las papas. Agrega más sal si lo deseas.

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (1)

AldoAdrianGonzalezCamacho
11

saben ricas y si les echas salsa saben mejor yo invente otra con este procedimiento pero... - 28 abril 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios