Papas fritas caseras

    Papas fritas caseras

    33cocineros la guardaron
    55min


    216 personas hicieron esta receta

    Hacer papas fritas en casa es fácil y divertido. Experimenta con la forma y el grosor de las papas. Pueden ser más gruesas o más delgadas. También puedes utilizar camotes. A mi me gusta utilizar aceite de oliva, pero cualquier otro tipo funciona bien.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 papas medianas, sin cáscara y rebanadas
    • 3 cucharadas de sal
    • 1 litro de aceite para freír

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

    1. Corta las papas al espesor deseado y colócalas en un recipiente con agua fría. Escurre el agua, enjuaga las papas y vuelvelas a sumergir en agua. Ahora agrega la sal.
    2. Permite que las papas se remojen en el agua salada durante por lo menos 30 minutos. Escurre el agua y enjuaga de nuevo.
    3. Calienta el aceite en un sartén profundo. Fríe las papas en pequeñas porciones. Retira del aceite una vez que comiencen a dorarse y escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento hasta que hayas frito todas las papas. Agrega más sal si lo deseas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AldoAdrianGonzalezCamacho
    13

    saben ricas y si les echas salsa saben mejor yo invente otra con este procedimiento pero... - 28 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas