Sopa de papa con poro y chícharos

    Sopa de papa con poro y chícharos

    3cocineros la guardaron
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    El poro, la papa se sofríen y terminan de cocinarse en caldo de vegetales con chícharos. Esta sopa se sirve caliente con jitomate fresco picado. También puedes utilizar caldo de pollo en lugar de caldo de vegetales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 poro mediano, rebanado en medias lunas delgadas
    • 3 papas, peladas y en cubos
    • 1 ½ litros de caldo de vegetales
    • ½ taza de chícharos
    • Sal, al gusto
    • 2 jitomates, sin semillas y finamente picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el poro y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes. Agrega la papa y cocina hasta que empiecen a verse transparentes también. Agrega el caldo, chícharos y sal. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las papas y los chícharos se hayan cocido.
    2. Sirve la sopa caliente con el jitomate fresco encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas