Sopa de papa con poro y chícharos

    El poro, la papa se sofríen y terminan de cocinarse en caldo de vegetales con chícharos. Esta sopa se sirve caliente con jitomate fresco picado. También puedes utilizar caldo de pollo en lugar de caldo de vegetales.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 poro mediano, rebanado en medias lunas delgadas
    • 3 papas, peladas y en cubos
    • 1 ½ litros de caldo de vegetales
    • ½ taza de chícharos
    • Sal, al gusto
    • 2 jitomates, sin semillas y finamente picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el poro y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes. Agrega la papa y cocina hasta que empiecen a verse transparentes también. Agrega el caldo, chícharos y sal. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las papas y los chícharos se hayan cocido.
    2. Sirve la sopa caliente con el jitomate fresco encima.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios