Sopa de avena con chile poblano y flor de calabaza

    Sopa de avena con chile poblano y flor de calabaza

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    50min


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    Avena tostada, chile poblano, flor de calabaza y zanahoria en un caldo con jitomate y cebolla. Esta sopa es fácil, sabrosa y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 zanahorias medianas, peladas y ralladas
    • 2 litros de agua
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 1 jitomate, picado
    • 2 chiles poblanos, sin semillas en rajas delgadas
    • 12 flores de calabaza, limpias y picadas
    • Consomé granulado, al gusto
    • 1 taza de avena integral, tostada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las zanahorias en una olla con 1/2 litro de agua y sal hasta que empiece a suavizarse.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las rajas de poblano y la flor de calabaza. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas se hayan suavizado un poco, luego incorpora el jitomate, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que cambie de color.
    3. Agrega la zanahoria con todo y su agua de cocción, así como el resto del agua.
    4. Tuesta las hojuelas de avena en un sartén antiadherente y agrégalas a la cacerola con las verduras hirviendo; cocina todo junto hasta que la avena se haya cocido. Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve caliente.

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