Sopa de papa con acelgas

    Sopa de papa con acelgas

    18cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Cuadritos de papa, rajas de chile cuaresmeño y acelgas en caldo de pollo con un toque de tocino frito. Una receta de sopa simplemente deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 rebanadas de tocino picado
    • 3 papas, peladas y cortadas en cuadritos
    • 2 chiles cuaresmeños, en rajas
    • 1 manojo grande de acelgas, limpias, picadas y desinfectadas
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Fríe el tocino en una olla mediana fuego medio hasta que empiece a dorarse; agrega enseguida las papas y los chiles. Cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se empiecen a ver transparentes. Añade las acelgas y sigue cocinando y moviendo hasta que éstas se marchiten.
    2. Incorpora el caldo de pollo, sazona con sal y cocina hasta que termine de cocerse la verdura, aproximadamente 10 minutos.

    Nota:

    Si lo deseas, puedes utilizar espinacas en lugar de acelgas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    pitt0822
    por
    6

    Deliciosa receta que cociné hoy! Como variante, freí más rebanadas de tocino y agregué champiñones y apio. Genial! - 04 enero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas