Ensalada escarola con requesón

    Ensalada escarola con requesón

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    25min


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    Lechuga escarola con requesón, jitomate, jamón y piñones; aderezada con una vinagreta de vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 120 gramos de requesón
    • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lechuga escarola grande sin deshojar, desinfectada
    • 4 jitomates, lavados, sin semillas y cortados en cubitos
    • 30 gramos piñones tostados
    • 100 gramos de jamón, en cubitos
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. En un tazón mezcla el requesón, queso y 1 cucharada de aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta.
    2. Coloca la lechuga en un tazón, abre sus hojas con cuidado y distribuye entre ellas la salsa de requesón. Agrega el jitomate, piñones y jamón.
    3. Mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre, sazona con sal y pimienta y vierte sobre la ensalada. Sirve inmediatamente.

    Nota:

    Puedes sustituir los piñones por almendras picadas y tostadas, y el vinagre de vino blanco por vinagre balsámico.

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