Ensalada de alcachofa con fruta

    Ensalada de alcachofa con fruta

    ¡Guarda esta receta!
    35min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Corazones de alcachofa con plátano y manzana, aderezada con una vinagreta de huevo y perejil. Una ensalada digna de las mejores mesas, a pesar de lo fácil que es de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 alcachofas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 plátanos Tabasco, picados
    • 4 manzanas, sin corazón, peladas y picadas
    • 4 huevos cocidos, las yemas
    • ¼ de taza de vinagre
    • ½ taza de aceite
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 1 cucharadita de perejil, finamente picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve las alcachofas en una olla con agua y un poco de sal hasta que puedas retirarles las hojas fácilmente, aproximadamente 30 minutos. Escúrrelas, separa los corazones y pícalos finamente. Colócalos en una ensaladera junto con los plátanos y las manzanas.
    2. Machaca con un tenedor las yemas de huevo y mézclalas poco a poco, y sin dejar de batir, con el vinagre, aceite, salsa inglesa y perejil; sazona con sal y pimienta.
    3. Vierte la mezcla anterior sobre la ensalada, mezcla bien y refrigera durante por lo menos 2 horas. Sirve fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios