Ensalada de berros con elote y calabacita

    Ensalada de berros con elote y calabacita

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    1hora35min


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    Una mezcla de elotes tiernos, calabaza, lechuga, berros y espinacas con una vinagreta de zanahoria. Una ensalada sabrosa y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Vinagreta
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre de manzana
    • ½ taza de jugo natural de zanahoria
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharadita de hierbas finas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Ensalada
    • 2 elotes tiernos, cortados en 5 rebanadas cada uno
    • 2 calabacitas, cortadas en rebanadas delgadas
    • ½ lechuga orejona, en trozos
    • 2 manojos de berros, sus hojas
    • 1 taza de espinacas, picadas
    • 2 zanahorias, peladas y ralladas
    • 2 naranjas, peladas y en gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Licúa todos los ingredientes de la vinagreta hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro de un tazón mediano.
    2. Cuece las rebanadas de elote en agua hirviendo con sal hasta que queden suaves; escúrrelas bien y colócalos dentro del tazón con la vinagreta. Agrega las rebanadas de calabaza y deja marinar durante 1 hora. Escurre.
    3. Pon las rebanadas de elote y calabaza marinadas en una ensaladera y agrega la lechuga, berros, espinaca, zanahoria y naranja.
    4. Sirve la ensalada con la vinagreta sobrante de la marinada a un lado.

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