Guiso de garbanzos con chorizo

    Guiso de garbanzos con chorizo

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    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Esta receta mezcla garbanzos y chorizo en un guiso espeso en un caldillo de jitomate asado. Para preparar este platillo puedes comprar garbanzos enlatados, pero no en salmuera. Cocinarlos en casa siempre es mejor, sin embargo, toma mucho más tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 200 gramos de jitomates
    • 1 cebolla chica
    • 2 dientes de ajo
    • 1 chorizo grande, desmenuzado
    • 300 gramos de garbanzos precocidos o de lata, escurridos
    • 2 tazas de agua
    • 1 cucharadita de vinagre
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los jitomates en un comal hasta que su piel esté bien quemada, luego pélalos y licúalos con la cebolla y el ajo hasta obtener una mezcla homogénea.
    2. Fríe el chorizo en su propia grasa dentro de una cacerola a fuego medio hasta que se haya dorado. Vierte sobre éste la salsa de jitomate, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa se haya reducido.
    3. Licúa 4 cucharadas de garbanzos junto con el agua, vinagre, sal y pimienta. Vierte la mezcla dentro de la cacerola con el chorizo y agrega el resto de los garbanzos precocidos. Deja que todo hierva junto hasta que el guiso quede sabroso y espeso.

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    Evaluaciones (3)

    0

    La preparé con chorizos ya seco y frito en rodajas y el doble de lo que recomienda la receta, aunque la receta tal como la recomienda su cocinera, es muy sabrosa. - 09 junio 2015

    genialyo
    por
    0

    Es muy fácil, rápida, económica y sobretodo deliciosa! =) - 01 febrero 2015

    simplemexicancooking
    0

    Es muy rica y facil de preparar - 06 mayo 2014

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