Crema de calabacitas con avena

    Crema de calabacitas con avena

    2cocineros la guardaron
    35min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Calabacitas y avena instantánea se sofríen en mantequilla con cebolla y se licúan con crema para terminar de cocinarse en una cantidad generosa de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 4 cucharadas de cebolla finamente picada
    • 850 gramos de calabacitas, picadas
    • ½ taza de avena instantánea
    • 1 taza de crema ligera
    • 7 tazas de leche
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las calabacitas y cocina de 3 a 5 minutos, hasta que se hayan suavizado. Añade las hojuelas de avena y sigue cocinando, sin dejar de mover, durante 2 minutos más. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
    2. Licúa las calabacitas y avena junto con la crema hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. Regrésala a la olla, enciende el fuego bajo e incorpora poco a poco la leche con movimientos envolventes; sazona con sal y pimienta y cocina durante 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas