Sopa de garbanzo sencilla

    Sopa de garbanzo sencilla

    37cocineros la guardaron
    29min


    42 personas hicieron esta receta

    Una sopa de garbanzo ligeramente espesa con un toque de cebolla y jitomate. Si compras los garbanzos enlatados, asegúrate de que no estén en salmuera.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de garbanzos, precocidos y escurridos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ cebolla mediana, finamente picada
    • 2 jitomates medianos, finamente picados
    • Crutones

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Licúa mitad de los garbanzos hasta obtener una pasta suave. Si es necesario, agrega solo un poco de agua.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora entonces los garbanzos molidos y 1 ½ litros de agua; sazona con sal y deja que hierva un par de minutos.
    3. Agrega los garbanzos enteros y el resto del aceite de oliva. Deja hervir otros minutos y rectifica la sazón. Si está muy espeso, agrega más agua.
    4. Sirve la crema caliente acompañada con croutones.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    SarahiAdeCid
    11

    Muy rica y saludable!! - 06 mayo 2013

    DavidAlbertoGutiérrezMarín
    4

    Yomi - 31 enero 2015

    BritneyPm
    por
    1

    Me encanto - 30 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas