Sopa de aguacate fría

    Sopa de aguacate fría

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    32min


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    Esta sopa fría de aguacate con poro, zanahoria, crema y yogurt. Se dice que el origen de esta receta es de Atlixco, Puebla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas cambray con todo y rabo, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 zanahoria chica, pelada y picada
    • 4 cucharadas de poro picado
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 3 aguacates
    • ½ taza de crema
    • ½ taza de yogurt natural
    • 1 limón, su jugo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Para servir
    • Cebolla, cilantro y jitomate, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:32min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla cambray, ajo, poro y zanahoria, hasta que los tres primeros se vean transparentes. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva durante 5 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe.
    2. Retira la pulpa de los aguacates y licúala junto con los vegetales acitronados y el caldo de pollo, hasta formar un puré. Vierte dentro de una sopera y agrega crema, yogurt, jugo de limón y el resto del aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta.
    3. Refrigera la sopa durante 1 hora para servirla fría. Acompaña con cebolla, cilantro y jitomate, picados.

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