Crema de elote al horno

    Crema de elote al horno

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    1hora


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    Los granos de elote se doran ligeramente en el horno, luego se licúan con leche, caldo de pollo y chile poblano. ¡Una sopa para chupar el plato!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 elotes, desgranados
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 2 tazas de leche
    • 1 chile poblano, desvenado y picado
    • 6 jitomates, pelados
    • 1 pizca de comino
    • Para servir
    • Julianas de tortilla de maíz, fritas
    • 1 aguacate, rebanado
    • Chile en polvo, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa con aceite una charola grande para hornear.
    2. Extiende los granos de elote sobre la charola engrasada, rocíalos con aceite de oliva y espolvoréalos con sal y pimienta. Hornéalos en el horno precalentado hasta que estén suaves y ligeramente dorados, entre 15 y 20 minutos. Voltéalos cada 5 minutos para evitar que se quemen.
    3. Coloca el caldo de pollo en una olla a fuego medio junto con la leche, chile poblano y jitomate; sazona con comino, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, agrega los granos de elote, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los elotes estén bien cocidos, casi deshaciéndose. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
    4. Licúa en partes la mezcla anterior hasta lograr un puré homogéneo y regrésala a la olla para que se caliente de nuevo. Si la quieres más espesa, agrega una cucharadita de fécula de maíz.
    5. Sirve con julianas de tortilla fritas, rebanadas de aguacate y chile en polvo.

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