Crema de plátano macho con tostados de queso

    Crema de plátano macho con tostados de queso

    1cocinero la guardó
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Una sopa a base de plátanos machos bien maduros licuados con caldo de pollo y crema, y servidos con "emparedados" de queso tostados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Crema de plátano
    • 1 plátano macho maduro, cortado en trozos grandes
    • 1 litro de caldo de pollo
    • ½ taza de crema ligera
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Tostados de queso
    • 2 rebanadas de pan blanco
    • 2 cucharadas de queso crema, suavizado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

      Crema de plátano:

    1. Cuece los trozos de plátano en una olla junto con el caldo de pollo hasta que estén suaves. Permite que se enfríen un poco y licúalos con parte de su caldo y la crema hasta formar un puré. Regresa la mezcla a la olla, agrega aceite de oliva y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cocina a fuego suave hasta que todos los sabores se hayan integrado.
    2. Tostados de queso:

    3. Corta las orillas del pan y extiende las rebanadas con un rodillo hasta que queden bien delgados; corta cada uno en 4 triángulos. Unta 4 triángulos de pan con queso crema y cubre cada no con otro triángulo; humedece las orillas de cada emparedado" y séllalas con las yemas de tus dedos, como si fueran empanadas. Hornéalos o tuéstalos en el comal hasta que queden dorados.


    4. Sirve la sopa caliente con los tostados de queso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas