Crema de jitomate al horno

    Crema de jitomate al horno

    3cocineros la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de jitomates bola y cherry al horno con hierbas frescas, caldo de pollo y crema. Te recomiendo que la sirvas con crutones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de jitomates bola, partidos por mitad
    • ½ kilo de jitomates cherry rojos, partidos por mitad
    • ½ kilo de jitomates cherry amarillos, partidos por mitad
    • 1 cebolla grande, cortada en cubos grandes
    • 2 dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • 3 hojas de albahaca fresca
    • 1 ramita de perejil fresco
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 taza de crema para batir
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 6 cucharadas de crema ligera

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y forra una o dos charolas para hornear con papel aluminio.
    2. Acomoda las mitades de jitomate en la charola con la piel hacia abajo y sin encimar. Acomoda también la cebolla, ajo, albahaca, perejil y tomillo; rocía todo con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Hornea en el horno precalentado hasta que los jitomates estén suaves, alrededor de 15 minutos para los jitomates cherry y 25 para los jitomates bola.
    3. Saca las charolas del horno, separa el tomillo y vacía el resto de los ingredientes de la charola en una olla, añade el caldo de pollo y la hoja de laurel. Cocina a fuego lento permitiendo que hierva 5 minutos. Deja enfriar y retira la hoja de laurel. Licúa el contenido de la olla hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
    4. Calienta la mantequilla junto con el aceite en la olla y vierte la mezcla de jitomate encima; agrega la crema para batir y sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego suave hasta que se haya calentado de nuevo.
    5. Sirve cada ración con 1 cucharada de crema ligera.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas