Crema de berros y almendras

    Crema de berros y almendras

    1cocinero la guardó
    45min


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    Berros, almendras tostadas, caldo de pollo y leche hacen de esta crema una verdaderamente deliciosa y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de almendras
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ½ cebolla, picada
    • 3 tazas de hojas de berros
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 hoja de laurel
    • 2 tazas de leche
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve 1 taza de agua en una olla chica, retira del fuego y agrega las almendras. Déjalas remojando durante 1 minuto, escúrrelas y pélalas. Tuéstalas en un sartén caliente y pícalas.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega las hojas de berro y cocina hasta que se marchiten. Añade las almendras y la harina, cocina durante un par de minutos, luego incorpora el caldo y agrega la hoja de laurel. Tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Apaga y deja que se enfríe un poco.
    3. Retira la hoja de laurel y licúa todo el contenido de la olla hasta obtener una mezcla espesa y homogénea, regresa a la olla, agrega la leche y sazona con sal y pimienta. Sirve caliente y, si lo deseas, adorna con hojas de berro frescas.

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