Sopa de amaranto
1 / 1 Foto de:  luis280889
Desplazar

Sopa de amaranto

Una receta de sopa de amaranto muy sencilla con caldo de pollo y un recaudo de jitomate. Una forma deliciosa de incrementar tu consumo de fibra.

María Elena

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 5 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1.5 litros de caldo de pollo
  • 1 taza de amaranto
  • 250 gramos de queso fresco, cortado en cubitos

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

  1. Cuece los jitomates, ajo y cebolla hasta que estén suaves. Licua juntos hasta obtener una mezcla homogénea. Cuela.
  2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa de jitomate y, cuando empiece a hervir, agrega el caldo de pollo; sazona con sal y pimienta. Cuando el caldo hierva, incorpora el amaranto y cocina durante 5 minutos más. Sirve caliente con trocitos de queso fresco.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados