Sopa de amaranto

  • 1Evaluación
  • 4cocineros la guardaron
  • 29min

Una receta de sopa de amaranto muy sencilla con caldo de pollo y un recaudo de jitomate. Una forma deliciosa de incrementar tu consumo de fibra.

María Elena

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 5 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1.5 litros de caldo de pollo
  • 1 taza de amaranto
  • 250 gramos de queso fresco, cortado en cubitos

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

  1. Cuece los jitomates, ajo y cebolla hasta que estén suaves. Licua juntos hasta obtener una mezcla homogénea. Cuela.
  2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa de jitomate y, cuando empiece a hervir, agrega el caldo de pollo; sazona con sal y pimienta. Cuando el caldo hierva, incorpora el amaranto y cocina durante 5 minutos más. Sirve caliente con trocitos de queso fresco.

Más recetas

Evaluaciones (1)

luis280889
1

Megusto mucho lo q cambie de la reseta fue q al amaranto lo toste antes de agregarlo y agrage trosutos de queso panela - 08 julio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios