Crema flor de calabaza con chile ancho

    Crema flor de calabaza con chile ancho

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    50min


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    Flor de calabaza, chile ancho y elotes en un caldo de pollo con leche. La sopa se sirve con crema y trozos crujientes de chile pasilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 tazas de granos de elote
    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 2 manojos de flores de calabaza, lavadas y picadas
    • 1 rama de epazote
    • 1 litro de caldo de pollo
    • ½ litro de leche
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 chile pasilla, desvenado y cortado en tiras
    • ½ taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Asa ligeramente los chiles anchos, cuidando que no se quemen, y remójalos en un recipiente con agua bien caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Córtalos en trozos.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y sofríe juntos la cebolla, ajo y granos de elote durante unos minutos. Luego agrega la flor de calabaza, epazote, caldo de pollo y leche. Deja que todo hierva hasta que los granos de elote estén bien cocidos; sazona con sal y pimienta. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
    3. Mientras, fríe el chile pasilla en 1 cucharada de aceite caliente, cuidando que no se queme. Reserva.
    4. Retira el epazote de la sopa, licúala, cuélala y regrésala a la olla. Enciende el fuego y caliéntala de nuevo.
    5. Sirve 1 cucharada de crema en cada plato, vierte encima una ración de la sopa caliente y adorna con chile pasilla.

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