Crema de chile poblano con elote

    Crema de chile poblano con elote

    37cocineros la guardaron
    29min


    72 personas hicieron esta receta

    Una receta sencilla de crema de chiles poblanos con granos de elote enteros, leche evaporada y queso fundido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 chiles poblanos, sin semillas y en trozos
    • Sal, al gusto
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 elote, desgranado
    • 3 tazas de agua
    • 1 taza de queso para fundir, en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca los chiles en una olla con agua y sal y deja que hiervan a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasa que estén suaves. Escúrrelos y licúalos con la leche evaporada hasta obtener una mezcla homogénea.
    2. Derrite la mantequilla en una olla limpia a fuego suave y vierte la mezcla anterior, agrega los granos de elote y el agua; sazona con sal y cocina hasta que el elote esté suave y los sabores se hayan integrado, entre 10 y 15 minutos. Retira del fuego, añade el queso y tapa la olla durante unos minutos hasta que se derrita. Sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    KittyZamora
    14

    - - 11 noviembre 2014

    EstebanContreras
    2

    Mi familia quedó enamorada de esta receta XD - 24 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas