Crema de chile poblano con elote

    (2)
    29 minutos

    Una receta sencilla de crema de chiles poblanos con granos de elote enteros, leche evaporada y queso fundido.


    74 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 chiles poblanos, sin semillas y en trozos
    • Sal, al gusto
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 elote, desgranado
    • 3 tazas de agua
    • 1 taza de queso para fundir, en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca los chiles en una olla con agua y sal y deja que hiervan a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasa que estén suaves. Escúrrelos y licúalos con la leche evaporada hasta obtener una mezcla homogénea.
    2. Derrite la mantequilla en una olla limpia a fuego suave y vierte la mezcla anterior, agrega los granos de elote y el agua; sazona con sal y cocina hasta que el elote esté suave y los sabores se hayan integrado, entre 10 y 15 minutos. Retira del fuego, añade el queso y tapa la olla durante unos minutos hasta que se derrita. Sirve caliente.
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    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    EstebanContreras
    2

    Mi familia quedó enamorada de esta receta XD  -  24 octubre 2015

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