Crema de verduras estilo mi abuelita

    Crema de verduras estilo mi abuelita

    6cocineros la guardaron
    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de 6 diferentes verduras: elote, zanahoria, chícharo, cebolla, poro y papa. Las verduras cocidas se hacen puré y se mezclan con caldo de pollo. Esta sopa se sirve caliente con un poco de crema fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 1 poro, limpio y rebanado delgado
    • 1 taza de granos de elote
    • ½ taza de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
    • ½ taza de chícharos
    • ½ papa, pelada y en cubitos
    • 1 hoja de laurel
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta la mantequilla junto con el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el poro y cocina, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Luego añade los granos de elote, zanahoria, chícharos, papa, laurel y caldo de pollo. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén bien cocidas. Sazona con sal y pimienta, apaga y permite que se enfríe un poco.
    2. Licúa la sopa en partes y regrésala a la olla para que se caliente de nuevo. Sirve cada porción con 1 cucharada de crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas