Crema de flor de Nochebuena

    Crema de flor de Nochebuena

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    35min


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    Pétalos rojos de flor de Nochebuena con nuez, cebolla, ajo y leche. Una receta de sopa para sorprender a tu familia y/o invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de mantequilla
    • ½ cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo
    • ½ taza de nueces, picadas
    • 3 tazas de pétalos de flor de Nochebuena, lavadas
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 litro de leche
    • Sal, al gusto
    • 8 pétalos extra de flor de Nochebuena para adornar, lavadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega la nuez y 3 tazas de pétalos de flor de Nochebuena; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los pétalos se hayan marchitado. Agrega la harina, mezcla bien y cocina durante 3 minutos más.
    2. Incorpora la leche y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva unos minutos. Apaga y permite que se enfríe un poco. Licúa la sopa tibia, regrésala a la olla, sazona con sal y pimienta y cocina durante unos minutos más para que se caliente de nuevo.
    3. Sirve la crema caliente y adorna cada plato con 1 o 2 pétalos frescos.

    Nota:

    Es importante utilizar pétalos de flores que no han sito tratadas con fertilizantes o pesticidas.

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    Evaluaciones (1)

    riru_meyer
    1

    - 25 diciembre 2012

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