Hummus auténtico

    (1054)
    15 minutos

    Este hummus es una receta de familia que ha pasado por muchas generaciones. Cómelo con pan pita tostado. Una botana que te va a encantar.


    904 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1½ latas de garbanzo, drenadas y la ½ del liquido reservado
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de sal
    • pimienta negra recién molida, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Pica el ajo dentro de la licuadora. Agrega los grabanzos, reservando una cucharada para decorar. Agrega el jugo de limón, el tahini y la sal.
    2. Muele todo hasta que quede cremoso y suave.
    3. Vierte la mezcla dentro de un tazón mediano. Espolvorea un poco de pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva. Decora con los garbanzos que reservaste.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1054)

    Evaluaciones en español: (2)

    3

    el Hummus siempre ha sido una verdadera delicia.  -  31 mayo 2012

    por
    0

    Excelente receta, rica y nutritiva.  -  29 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas