Flautas de carne de cerdo en salsa de poblano

    1 hora 15 minutos

    Flautas rellenas de carne de cerdo deshebrada, y bañadas en una salsa cremosa de chiles poblanos asados.


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    Ingredientes
    Rinde: 16  flautas

    • Relleno
    • 600 gramos de lomo de cerdo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite vegetal
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla picada
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
    • 1 taza de crema
    • Sal, al gusto


    • 16 tortillas de maíz delgadas para flautas
    • Lechuga picada
    • Rábanos rebanados
    • ½ cebolla picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

      Relleno:

    1. Coloca la carne, 1 trozo de cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya cocido completamente. Deshébrala finamente.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande y sofríe ½ cebolla picada hasta que se vea transparente, agrega el lomo deshebrado y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que la carne se haya dorado ligeramente.
    3. Salsa:

    4. Calienta 1 cucharada de aceite y sofríe ½ cebolla junto con los chiles poblanos hasta que estén suaves. Licúalos con la crema y un poco de sal. Vierte la salsa dentro de una cacerola chica y mantenla caliente al fuego más bajo, cuidando que no hierva.


    5. Rellena las tortillas con el lomo, enróllalas y préndelas con un tenedor. Fríelas en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el exceso de grasa de las flautas y sírvelas bañadas en la salsa de poblano caliente. Agrega encima lechuga y rábanos.
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