Sopa de camarón con nopales

    Sopa de camarón con nopales

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    1hora


    15 personas hicieron esta receta

    Camarones grandes y nopales en caldo de camarón sazonado con tomate verde, chile serrano y otras hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 tomates verdes
    • 4 chiles serranos
    • 1 ½ litros de caldo de pescado
    • ½ cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 4 hojas de lechuga
    • 2 hojas de aguacate, lavadas y asadas
    • 8 hojas de epazote
    • 4 clavos de olor
    • 8 pimientas
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 100 gramos de masa de maíz
    • 24 camarones grandes, sin cabeza
    • 6 nopales tiernos, en tiras y cocidos

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Asa los tomates y los chiles serranos hasta que se vean quemados y licúalos con 1 litro de caldo de pescado y los siguientes 8 ingredientes, desde la cebolla hasta la sal. Cuela.
    2. Calienta el aceite en una olla a fuego suave y vierte la mezcla anterior; cocina, moviendo constantemente, durante 20 minutos.
    3. Mientras, diluye la masa de maíz en el caldo de pescado restante y vierte dentro de la olla con la sopa; sazona con sal y cocina hasta que espese.
    4. Añade entonces los nopales y los camarones y cocina hasta que éstos últimos cambien de color, aproximadamente 4 minutos. Si falta líquido, agrega agua o más caldo de pescado. Sirve la sopa caliente.

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