Sopa de calabacitas y elote

    Sopa de calabacitas y elote

    3cocineros la guardaron
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    En esta sopa tipo crema las calabacitas van licuadas mientras que los granos de elote van enteros. Una receta sencilla para toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de calabacitas
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 3 tazas de agua
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 3 elotes, desgranados
    • 1 taza de leche evaporada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Consomé de pollo granulado, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve las calabacitas hasta que estén suaves y licúalas junto con la cebolla, ajo y 1 taza de agua.
    2. Derrite la mantequilla en una olla mediana y vierte la mezcla anterior, agrega los granos de elote, leche y el resto del agua; sazona con sal, pimienta y consomé de pollo granulado. Cocina hasta que los granos de elote estén bien cocidos. Si es necesario agrega más agua o leche y sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas