Sopa de calabacitas y elote

    En esta sopa tipo crema las calabacitas van licuadas mientras que los granos de elote van enteros. Una receta sencilla para toda la familia.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de calabacitas
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 3 tazas de agua
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 3 elotes, desgranados
    • 1 taza de leche evaporada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Consomé de pollo granulado, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve las calabacitas hasta que estén suaves y licúalas junto con la cebolla, ajo y 1 taza de agua.
    2. Derrite la mantequilla en una olla mediana y vierte la mezcla anterior, agrega los granos de elote, leche y el resto del agua; sazona con sal, pimienta y consomé de pollo granulado. Cocina hasta que los granos de elote estén bien cocidos. Si es necesario agrega más agua o leche y sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas