Sopa de nopal, tocino y chicharrón

    Sopa de nopal, tocino y chicharrón

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    50min


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    Nopales precocidos, tocino dorado y chicharrón crujiente en un caldo de res con un recaudo a base de tomate verde, jitomate, cebolla y chiles frescos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cebolla chica, picada
    • 5 ramas de cilantro, picadas
    • 4 tiras de tocino, picadas
    • 125 gramos (4.5 onzas) de chicharrón de cerdo crujiente, en trozos
    • 3 chiles jalapeños frescos, sin semillas y picados
    • 5 tomates verdes, picados
    • 2 jitomates medianos, picados
    • 6 pencas de nopal, picadas y cocidas
    • 1 ½ litros de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 2 aguacates, rebanados
    • Limones

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla hasta que se haya dorado, escurre el exceso de grasa y agrega el chicharrón, cebolla y chiles; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente. Añade los tomates, jitomates, sal y cilantro. Tapa y cocina a fuego suave durante 5 minutos.
    2. Agrega los nopales y el caldo; sazona con sal y deja que hierva durante 10 minutos.
    3. Sirve caliente con rebanadas de aguacate y jugo de limón.

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